Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10918

Штреб нит цум шлум,
вайл из нитО кейн
шлум аф дер велт.
Керт зих ум дэр винт
цум Ойсфлусн, кедЕй
балд тАке Онhейбн
а наем бавЕгунг арУм
ун арУм.

Не стремись к покою,
ибо нет покоя на земле.
 Возвращается ветер
к истокам, чтобы тут же
начать новое движение
по кругу.


Рецензии