Природы сладкий сон

Сентябрь вновь глядит в моё окно,
Дождём слегка забрызгано оно,
Несмело капли редкие стучат,
Об осени нам тихо говорят.
Воистину сентябрь-золотой,
Все разукрасил краской неземной,
А чистым воздухом напиться невозможно,
Вкус нужно чувствовать неспешно, осторожно.
Как будто пестрым одеялом выстлан сад,
А листья всё кружат, кружат,
Полет последний, они это понимают,
Себя земле в прощальном танце дарят.
Стоит забытый кем-то старенький мольберт,
Ни кисточек, ни красок рядом нет,
Холст недописанный «Природы сладкий сон»,
И где-то в осени звучит аккордеон.
      


Рецензии