Я робею

Иногда  в  голове  пустота,

А  рука  по  инерции  водит...

Белизна  из  тетрадки  листа

Моей  рифмы  смущается  вроде.


Я  робею...Пощады  прошу,

Ни к  чему  мне  стихов  наважденье...

В  душе  зыбкую  веру  ношу

вернуть  некое  расположение.


Почему  беспокоит  меня

эта  самая "серая  мышка"?

За  грехи ли, ошибки  виня,

Наказует  невинного  слишком.


Мышка  серая...это же  я...

А  она, как  поэта  призванье...

И  беснуетя  рифма  моя

От  предчувствия  наказанья.


Рецензии