***

Рецензия на «ххх Задания Основных туров ххх» (Литературные Игры)

1. Весна.

Ну,вот и она! Наконец-то, весна!
ЗЕМЛЯ пробудилась от зимнего сна.
Глаза первоцветов от солнца не пряча
Она программирует нас на удачу.
И первая зелень скромна и нежна:
Невеста уже, но ещё не жена.

Она многозвучна и в НЕБО одета,
Ещё не похожа на жаркое ЛЕТО.
И солнце щадит нас, и радость вокруг!
Земля совершает обычный свой круг.
ЗИМА ещё мечет на зелень снежок,
Но я понимаю,что сей посошок
Не может испортить моё настроенье.
Весна - наважденье!Весна - наслажденье!

2. Старый фикус.

На окне в читальном зале
Старый фикус встрепенулся,
Удивлёнными глазами
В жизнь людскую окунулся.

"Странно как! Куда-то мчатся,
Суетятся и спешат,
То в автобусы садятся,
То о чём-то там кричат...
Оглушительным потоком
Всё куда-то утекает,
Даже птицы одинокой
В этом месте не бывает...

Хорошо - закрыты окна.
Здесь спокойно и надёжно.
Там подёрнуто всё смогом.
Задохнуться, верно, можно."

На окне в читальном зале
Старый фикус задремал,
А во сне, вздыхая томно,
Он фиалку обнимал.

3. БУРИМЕ.

У Маяковского - любовь,
А в Петрограде - смерть, мороз и голод.
И он, словно букет, несёт морковь
Через промёрзший и осипший город.
Не в силах новой встречи ждать
Он семимильными шагами
Спешит своей любимой даме
Доставить эту благодать.

4. Акростих.

Снова весенние яркие фокусы:
Травка зелёная. Солнышко нежное.
И из-под снега наивные крокусы
Храбро проклюнулись прелестью вешнею.
Им так не терпится вырваться, вырасти,
Первыми выкрикнуть:"Здравствуйте, люди!
Радуйтесь жизни! Печальное выбросьте!
О холодах и невзгодах забудьте!
Значит, живите, мечтайте, любите,
А не хандрите и не грустите!"

5. Всё включено.

Стекло запылилось.ЗИМА на исходе.
Тихо в читальном зале.
И фикус, упершись горшком в подоконник,
Хлопает листьев глазами.

И думает он, что, забыв про ЛЮБОВЬ,
Проносятся мимо машины и люди,
Ребёнок в коляске, грызущий МОРКОВЬ...
Он в НЕБО глядит и твердит:"ЛЕТО будет!"

Знает, что примет ЗЕМЛЯ БЛАГОДАТЬ,
А значит, надеяться надо и ЖДАТЬ.

 


Рецензии
Интересно.

Спасибо, уважаемая Наталья.

С уважением

Вера Сморчкова 1   21.05.2016 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Вера! Мне тоже было интересно попробовать. Вот так получилось.
С теплом и уважением, Наталья.

Наталья Родионова 3   22.05.2016 20:59   Заявить о нарушении