В семнадцатом...

Камин давно потух, растаял звон бокалов,
Златые шепчут листья за окнами в саду,      
Мазурка и кадриль, смех Петергофских залов,
Остались навсегда в семнадцатом году.

Признания в любви поручика графине, 
Две тройки лошадей, гарцующих в бегу,
Воздушная вуаль, мундир мой темно-синий,
Исчезли навсегда...в семнадцатом году.

Почетный караул, равнение на знамя,               
Пирушки со  стрельбой в двенадцатом полку,
Отечество спасем, казалось бог за нами,   
Мы присягали раз... в семнадцатом году.
               
Гвардейские полки шальной картечью смяты,
Гвардейские полки рубились как в аду.
Патронов нет.. В штыки.. пошли на смерть солдаты,
Мальчишки юнкера...в семнадцатом году...
 
Молю освободи мятежная эпоха,               
Но память день и ночь терзает на беду,       
Неистово храня безбрежное далеко,
Погибель всех друзей в семнадцатом году...


Камин давно потух, растаял звон бокалов,
Златые шепчут листья за окнами в саду,
Мазурка и кадриль, смех Петергофских залов,
Остались навсегда в семнадцатом году.



Слушайте мои песни здесь: www.realrocks.ru/id192523/music/


Рецензии
Белый задумчивый снег,… Снег января, не торопясь,
Падает на Петербург… Город красив как во сне.
Сани летят вдоль Невы,… Мимо дворцов, вдоль площадей.......

Екатерина Олен   03.02.2018 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.