В таком лесу гуляючи, не важно...

*****

В таком лесу гуляючи, не важно,
В каком квадрате очутиться вдруг:
Везде древесно; но везде протяжно
Шоссе или «железки» внятен звук.

Конечно, этот лес не настоящий.
Куда б уйти, упасть в какой бы мох,
Чтоб только сердца, реже или чаще
Стучащего, я слышать голос мог?

А у рассудка голос – словно птичий,
Что всё обжил и всех своих птенцов
Поставил на крыло и сделал дичью
Для всех детей, стреляющих в отцов.


Рецензии