***

"Страшнее нету одиночества
Чем одиночество в толпе,
Когда безумно всем хохочется,
А плакать хочется тебе".
Так Лермонтов когда-то молвил
Слова в жестокий, грустный час.
Мой ум их яростно запомнил,
Чтоб душу рвать мне всякий раз.
Когда иду по переулку
И слышу звонкий чей то смех,
Прости мне эту прибаутку,
Но выть охота мне на всех.
Куда ж ушли минуты счастья?
Дни беззаботной суеты?
Мне б только ложку этой сласти,
Но ты уже, видать, не жди...
Ушли, как канули мгновенно
Все радости и все года,
Когда мир не был чем то бренным,
Что нагло смотрит свысока.
Бумага другом быть не может,
Чернила жизни не вернут.
Тут только друг тебе поможет,
А он, увы, ни там ни тут.


Рецензии