Однажды Бог, как появилась радуга

Однажды Бог своею творческой рукою,
Радугу изобразил над нашею землею.
Где некогда царил в людях грех,
и к словам покаянья раздавался смех.

Увидел Бог средь множества народа,
На земле лишь праведного Ноя,
и сказал ему: Построй ковчег большой,
Возьми с собой, кто останется живой.

  Припев:
  Наведу Я потоп на землю и всё истреблю,
  Души все развратились, Я о том теперь скорблю.
  Не оставлю больше жизни, изведу ее водой,
  Ну, а кто спастися хочет, пусть плывет с тобой.

Введи в ковчег, ты всех скотов и гадов,
Животных, птиц возьми по семи и по паре,
Жену, детей возьми и пищу заготовьте,
Сорок дней будет длиться дождь, не бойтесь.

Закрыл Господь дверь у ковчега Ноя,
и вода подняла корабль над землею,
Покрылись горы , какие есть под небом,
Вода лишила жизни на планете.

  Припев: тот же

Путешествовал по морю лишь Ковчег,
И вода не уходила много дней.
Голубь возвестил, когда ушла она,
Улетел и не вернулся никогда.

И сказал Бог праведному Ною:
Выйди ты из ковчега, и все с тобою,
наполняйте землю, плодитесь, размножайтесь,
и по земле дальше распространяйтесь.

  Припев:
  Полагаю завет  новый, больше никогда,
  Водами потопа не опустошится земля.
  завет с неба  знамением подкреплю,
  Радугу в облаке вам покажу!

Однажды Бог своею творческой рукою,
Радугу изобразил над нашею землею.


Рецензии