Вратарь

Жара!
Полыхает лицо.
Солнце щурит глаза.
Вытерев пот со лба,
глянул
какая гроза,
катится на него,
словно девятый вал.
Стотысячный глоток рев!!!
Удар!Громче рев!!!
Взя-я-ал!!!
Вздо-о-ох!
Стадион затих.
Нервов лежит комок
из вратаря и мяча,
летит на траву игрок,
споткнувшись о них сгоряча.
Вратарь, обняв мяч,
встаёт.
Шум трибуны накрыл.
Атаке отбой!
Свисток!
Вратарь свободный пробил.

Дальше идёт игра.
Рвётся атаки пыл.
Мяч потерял игрок,
противника завалил.
Шум недовольных трибун
смешался с потом, жарой
и, как дикий табун,
промчался грозной волной.
Судейский свисток!
Штрафной!
Снова вратарь в игре.
"Девятку" на угловой
отбил в летящем прыжке.
Трибуны ревут.
А-а-ах!!!
Сильнейший удар был!
Трибуны в восторге!
Вратарь
"сухой лист" удар отразил.

Свисток!
Пробит угловой.
Мяч навесом летит.
С ходу удар головой.
Мяч вратарем отбит.
Защитник его подхватил,
пас вратарю отдал,
а он броском, со всех сил,
форварду мяч послал.
А солнце щурит глаза.
Трибуны прибоем шумят.
Минула ворота гроза.
Надо другую встречать.

     2016


Рецензии
Браво! С уважением, Валерий

Валерий Платонов   14.03.2023 07:32     Заявить о нарушении
Мало пишут на спортивные темы. Да и на Стихи РУ надо бы ввести раздел "Спорт, физкультура". Не фанат, но люблю спорт и чаще смотрю передачи о парусном спорте, лёгкой атлетике, футболе. Рад, что Вам понравился "Вратарь". Всего доброго и спортивного здоровья, мира. Григорий.

Грег Ганас   14.03.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.