Русь

Русь в зародыше душили,
не давали расцветать.
Приходили раз за разом,
чтобы люд порабощать.

Гунны, страшные монголы...
всем хотелось в гости к нам.
Заплатить дань заставляли -
как велел кровавый хан.

Немцы, шведы и литовцы...
нас хотели погубить.
Войско сильное собрали,
начинали всё крушить.

Только зря такое было...
Русь стояла и стоит.
А противник бывший грозный -
под землёй давно лежит.

Ни монголы и ни немцы -
не сумели дух сломить.
Тех, кто был им не приятен,
через силу победить.

Тем и славно государство
и за то ему почёт.
Защищая свои земли -
всем врагам отпор даёт.

Потому скрипят хоть дюже,
но в Россию не идут.
Знают вороги, что с этим -
быстро смерть свою найдут.

Русь...тебя как ни душили...
ну а ты ещё стоишь.
И пеняя идиотам,
что глупы они твердишь.


Рецензии