Ни луны, ни звезд, ни солнца

Ни луны, ни звезд, ни солнца
Уж который день.
Петухи поют несносно,
Прихоти своей
Словно бы в угоду.

Вот вчера пропели в день,
А сегодня ночью,
Когда тьма стоит везде,
Застилая очи,
И рассвет еще не наступил.

Да и тьма все гуще, гуще,
Если б не фонарь,
Надо было б зренье мучить,
Чтобы разобрать
Следующий шаг.


Рецензии