Непогода

Ночью ветер взвывал и прям-таки буйствовал,
Беспростветная тьма застилала глаза,
Настоящая, не искусственная
Была листьев сухих по дворам кутерьма.

Ни луны, ни теней на земле ее не было,
Ни одной в небосводе мельчайшей звезды.
На дворе было холодно, сухо и ветренно,
Колыхались заборы, деревья, кусты.

А на утро мело белым снегом метели
И цветы, и калины бардовую прядь,
Что за зиму поморщилась чуть, околела,
И уже не столь нравится есть воробьям.

Воробьи и другие крылатые птицы:
Соловьи, кулики, чайки, дятлы, баклан
Нынче много уже чем имеют кормиться,
Ведь на дворе стоит в полной власти весна.

А меж тем расплостались абстрактные лужи в асфальте,
Остальную разжиженность съела земля,
Увязавшая влагу в недрах безвозвратно,
Отчего огород, и лужайка землею черна.

Приукрасились белой накидкой еловые ветви,
И частицами снега избит огород,
И скрипит приоткрытая настежь калитка,
Словно свалится с петель подмерзжих вот-вот.

И парят над землей освеженные воздуха массы,
И роняют поддувами легкими снег,
На ветвях оголенных и влажных прекрасный,
Как пробившейся травки весною побег.

А трава из под снега уже пробивает побеги,
Зеленея все гуще весной с каждым днем,
Невзирая на части пушистого снега,
Припудрившие ветви берез серебром. 
 


Рецензии