Зайцы

Однажды днем, в часок обедний,
Я вышел в поле – царство трав,
Когда кружился легкий ветер
В расположении дубрав.

Трава была слегка помята,
Как видно, прошлый ураган
Ее великой силой втаптывал
В смолеобразные недра.

Настрой был мой вполне приемлим:
Спокойно, тихо и легко,
И я с радушной чутью внемлил
Пересечению ветров.

Вдруг, неожиданно из гущи
Высоких и иссохших трав
Выстрелил заяц, вздернув уши,
И в даль стремительно сбежал.

Я подождал, минуло время,
Я пожалел, что нет ружья,
Чтобы на меткость мне проверить
Довольно зрячие глаза.

Вдруг, также как и первый, выстрел
Пугливых заячьих ушей –
Аналогично устремились
В распространение полей.
 
Впервые я такое видел,
Да и не знал я до того,
Что для продленья своих видов
Зайцы встречаются зимой.

Теперь же знаю и доволен
Этим увиденным прыжком.
Я пожелел тогда, не скрою,
Что недоступно мне ружье.




 


Рецензии