Плывут небеса, как в тумане

Плывут небеса, как в тумане
Раздушенной обачной дымки.
И ржаво мерцает свверканье,
Скрывая луны половину;

То снова ее открывая
В холодном брильянтовом свете,
Служащим как бы покрывалом
Безшумной станичной вечере.

И будто бы прорезью в небо
Уходит округлая яма,
Какая луну приодела
В мерцание радости ржавой.

Красива она, как девица
На выданье молодая –
Настолько прекрасна станица
Ее ржаво бледным сверканьем.


Рецензии