Весна

Если растаял снег, если прошли холода,
И в небе покинув ночлег, летит молодая звезда...
И падает с гордостью вниз, без следа, с размахом крыла
Если растаял снег, значит, вернулась весна...

Но это не значит рассвет,  и не тепло объятий лучистых,
Весна капризнее всех, и фон ее мыслей неистов.
Не предсказать ее воли и лжи, не угадать помыслов, глубин предрассудка,
У весенней отрады высоки этажи, а прелюдия – доля минутки…

И если растаял снег, если прошли холода,
И в небе покинув ночлег, летит молодая звезда...
Тускнеет, сгорая до тла, лишая в полуночи сна...
Если растаял снег, значит, вернулась весна...


Рецензии