Задачи и решения

Гуляя в поле, я вполне задумался
Над одной фразой, некогда услышанной:
«Хотелось бы услышать не лишь истину,
Но и каким путем пришли к ней мысленно».

Само собой, ход мыслей к ней присутствует,
Но в иной раз приближен он к бездонности.
А подлинно прекрасное искусство
Не вызывает в душах утомленности.

А ведь иные, к слову, вычисления
Включают и ошибки, и погрешности,
Даже идущие по зову вдохновения
В необычайно резвой скороспешности.

Поэтому, бывает, лучше дельное
Решение подать, минуя долгие,
И разобщенные в иной раз вычисления,
Как кругом Дона сбитые дороги.


Рецензии