Старый пес

Жил у нас на заднем дворе
Верный пес, предобрейший малый,
Сторожил утей да курей,
Соврешенно почти не лая.

Лаять было зачем? Тоска
Его видимо часто терзала,
Оттого, что никто не ласкал,
Да и не было собственных малых.

Но когда подходили к нему
Улыбался собачьей мордой,
И без радости было взглянуть
Невозможно на эту породу.

Никогда никого не кусал,
Да и лаял почти неслышно,
Хоть и метра был полтора
Выше собственной будки крыши.

Отравили зачем-то его,
Непонятно, зачем, конечно.
Ведь по тропам задних дворов
Мало, кто проходил под вечер.

Да и лаять он был ленив,
Не пугал, как теперь собаки
Рувутся рвать людей на куски,
А с похожими лезут в драку.

Он был очень спокойный пес,
Никогда без нужды не лаял,
Охранял надежно «колхоз» ,
И однажды тихо отчалил.


Рецензии