Поэтические диалоги с Омаром Хайямом

Красиво ты поёшь, Хайям!
Я встану на межу веков,
Но кубок, чудный, не отдам, -
Ищи других ты простаков!

Хочу сегодня видеть я
Тот, «алый дух» того огня,
Что в чаше неба – хрусталя
Осколком, ночь - «ресницей дня»…

Осколок неба – в вышине, -
В моём окне блестит без толку,
Живой! Поёт лишь в хрустале,
Да блестят в вине «иголки».

Вот видишь, значит, я сама
Постигну наслаждение:
Добавь красивые слова,
Я в жажде продолжения!

А вот и новая строка,
И уж весёлая она!
Пусть жизнь – невеста, что бедна,
Ей в дар – веселье от тебя!
***
Толкуй мне радости земли!
Метафоры всегда твои
Загадочны, ярки, мудры, -
В душе моей приют нашли.

27.03.2016 г., Н. М. Сегеда   


Рецензии