Слепота

"Как я?" - Красоте хвалёной
Вверилась Слепота.
"Нечто!" - В кулачок холёный
Прыснула Красота.

"Можно?" - Суету пытливо
Дёргала Слепота.
"Некогда!" - Нетерпеливо
Бросила Суета.

"Кто ты?" - Простоту за руку
Тронула Слепота.
"Глупость. Я тебе в науку". -
Ей отвечала та.

"Прыгай!" - Слепоту с собою
Ввысь позвала Мечта.
Прыгнула... И Глубиною
Стала вдруг Высота.

"Есть кто?" - В Пустоту спросила
В ужасе Слепота.
"Ео?" - Ухмыльнувшись стыло,
Вторила Пустота...

"Где ты?!" - Доброту искала
Попусту Слепота.
"Небыль". - Оглядясь, устало
Молвила Доброта.


Рецензии