Не умирают от тоски...

«Не умирают от тоски» – 
Обыденное выражение…
Его поймешь, когда виски,
От мыслей давит напряженье.

И в этой муке, там и тут –
Любимой всюду видишь образ,
И как в неистовом бреду,
Ты слышишь смех её и голос.

И взглядом собственным вокруг,
Цепляясь к людям нарочито,
Ты ловишь жесты её рук,
Её походку, тайно, скрытно.

И узнаешь издалека,
В любой, стремящейся навстречу,
Одну, что сердцу дорога,
Что связана с тобой навечно.

А ты – как бледным видом тень,
Среди людей бредешь, унылый
И только мысли все о ней
Тебе дают для жизни силы.

Пусть говорят, что так нельзя,
Что «от тоски не умирают»,
Но помни, то произнося –
Такое иногда бывает…

Март, 2016 г.


Рецензии