Витаминки...

                Посвящается любимой , родной  двоюродной сестричке Маришке...

    Пришла на День рождения сестра.
    Мы обе с ней давно уже не дети.
   "Ты родилась! -воскликнула.- Ура!"
    И протянула маленький пакетик...

    А у самой - такой хитрющий вид!..
    В пакете(не поверите) - таблетки!..
    Я не пойму...Что у меня болит?!.
   (Чуть кошка не свалилась с табуретки!)

    Зачем же (чёрт возьми!) лекарство мне:
    Нет ОРЗ и возле носа - сухо...
    Не кашляю, и не храплю во сне,
    И далеко, поверьте, не старуха!..

    Соображаю...Что - то здесь не так...
    Глаза - наверх...(О Боги! Аллилуйя!)
    Подарочки такие - не пустяк!...
    И вдруг услышала:"Тебя люблю я...

    Не остановишь стрелочки часов...
    Ты видела, как быстро тлеет спичка?..
    Боюсь, моих ты не услышишь слов,
    Но всё-таки послушай-ка, сестричка!

    Без отдыха - сегодня и вчера...
    До двух часов "гуляешь" в Интернете...
    И пусть тебе я младшая сестра,
    Но всё ж... сестра!И за тебя в ответе!

    Смотри, Алёна...Это - КОМПЛИВИТ...
    Не вздумай принимать по две таблетки!
    Здоровье будет и цветущий вид...
    Такой, что "отдыхают" малолетки!

    А вот - ГЛИЦИН...Положишь под язык!..
    Спасает он от нервного расстройства...
    Работать будешь...,как колхозный бык!
    Снимать агрессию имеет свойство...

    Вот - КАРДИАСК, а проще - аспирин.
    Полезен для сосудов и для сердца..."
   (Ну и дела...Похоже, в магазин
    Пора бежать : иначе - не согреться!..)

   ...Сестра - сестра!...Ты нежность и экстрим!..
   (В глазах сверкают лужицы - слезинки)
    Дай, обниму!..Ещё поговорим...
    А может быть, и выпьем...ВИТАМИНКИ!..
   


Рецензии
Да , Лена !
Забавный стих !!!
Хорошо , когда о тебе так заботятся , с перспективой на будущие годы ...
Всех благ , Лена !

Яков Шенгарей   20.07.2020 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Приятно...
С теплом...

Елена Пивоварова 3   01.09.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.