Блаженный день

Блаженный день, щебечут птицы,
Вспрыгнула кошка на орех
Четверолапием когтистым
Протягивваясь осторожно вверх.

Сидеть – и ласково, и сладко
Посреди сельского двора,
Глядя небрежною украдкой
На рукоятку топора.

Пропел петух, другому вторив,
Немного превозвысив глас,
Ознаменуя, что на дворе
Полдневный округлился час.

Собака медленно прогнулась,
Львинную лапу протянув,
Глядя, как весело воркуют
И изумительно поют

Милые пташки на деревьях,
Какие в унисон сейчас
(Насколько я им чутко внемлю)
Объединили звонкий глас.


Рецензии