Расставание

Когда уходишь – уходи,
Не говори мне о своей любви.
Не делай мне на сердце рану
И я твоей больше не стану.
Недаром нас обман соединил.
И к одиночеству привыкла я:
Накрою стол, зажгу  свечу,
Налью сама  себе вина я,
Сама себе,  не жду гостей.
Прошло уже так много дней.
И вот опять пришёл Сергей.
И снова мы были с ним вдвоём,
Снова нам всё показалось сном!
Снова наша любовь ожила!
Снова боль от разлук прошла,
Снова ты скажешь: ”Люблю тебя”,
Снова будут слова, слова,
Снова ночь будет коротка...
И снова печаль придёт ко мне,
Когда холодным, утром ранним,
Проснувшись,  ты уйдёшь домой.
Печальным взглядом  одарив,
Прощальным поцелуем щёк
И скажешь ты:  “Не провожай,
Закрой за мной дверь и я пойду”...
Всего один лишь только взгляд,
При нашей первой встрече –
Всё так запутал этот взгляд...
И ты пошел со мной домой.
И тьма ночей была, и был рассвет.
Упрёков куча и сомнений,
Не понял ты тогда, судьбою
Опоздав, на много лет  к тебе,
Уж не смогу я быть другой -
И потому я говорю: ”Иди домой.
Иди домой,  желанный  мой,
Иди домой,  хороший  мой.
Привет жене и сыну...
Закрою дверь своей рукой,
Но не забуду свою боль;
Ведь не играла я ту роль,
Ты сам назвал –“ императрицей!”
Когда уходишь – уходи.
Желаю счастья и любви,
Но не со мной,  с  другою.
Другой напишешь ты стихи
Своей истории любви,
В которой  нет  “ Высочества”,
Спасённого тобой от одиночества.
Прощай .  Не буду больше  ждать
Ночей любви и страсти.
И холод одиночества опять,
Обнимет мою пышную кровать.
Не буду  целовать я губ твоих,
А  буду, только вспоминать о них,
Смотря на фотографию в альбоме.
   
                Ноябрь 2000год.


Рецензии
Много лет уж миновало,
А легче, кажется, не стало...

Алексей Бессмертный Хабаровск   30.07.2016 02:38     Заявить о нарушении
Всё это как будто в другой жизни,
как в старом знакомом кино...
Но изменить уж не дано.

Благодарю за общение.
С добринкой - Елена.

Елена Виловна Нечаева   30.07.2016 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.