Грань между взлетом и падением

Я стою на краю большой пропасти.
Впереди вижу нечеткий твой силуэт.
Слышу шум, похожий на шум лопасти,
Стук сердца, которого давно уже нет.

А между тем, тяжелые черные тучи
Закрывают собой алый рассвет.
И холодные ветры несут тоску и печаль,
Они заполнят ими душу, которой тоже уже нет.

И пропасть становится все шире и шире.
Вот-вот заполнит собою все темнота,
Она спугнет твой силуэт и во всем мире,
Как в пропавшем сердце, откроется глубокая рана.

И только лишь смерть успокоит тот страх,
Лишь время залечит те раны.
А смерть, как известно,
Всегда приходит слишком рано.

Ну а время, всепроникающий Хронос,
Стихия под властью которой мы все,
Течет вечно не так, как надо людям,
И всегда не так, как надо мне.

Но если сказать, что наша жизнь –
Это книга, то в ней, конечно, есть эпилог.
И эпилогом будет не смерть, как могли вы подумать,
А все та же святая любовь.


Рецензии