Распылился вечер по станице

Распылился вечер по станице,
Серый день готовится ко сну.
Нарезают воробьи петлицы
На прибрежном маленьком пруду.

Пахнет влажностью и распыленьем леса,
Зреющего почками к весне.
И над ним округлостью белесой
Место приготовленно луне.

А в ночи луна стоит над полем
И сверкает, тени опустив
От высокой крепости топольной
До рыдающих на берег Дона ив.

А вода в Дону кипит бурливо,
Иль спокойной рябью тихих волн
Навивает тонкие мотивы
Записать старательным пером. 


Рецензии