Русская деревня

Почти сгинула деревня.
Чахнет русское село
За околицу дворами.
Захромало тяжело.

Уж не будит летним утром.
Покрик громкий пастухов.
Не услышать спозаранку.
Перекличку петухов.

Не звенит струя в подойник.
И корова не мычит.
Ветер. Брошенного дома.
Ставней сорванной стучит,

Как зубами у старухи.
Смотрят улицы- дома.
От заката до рассвета.
В не помытых окнах тьма.

Уж не слышен на лужайке.
По весне ребячий смех.
Кто за русскую деревню.
Взял на душу тяжкий грех?

Кто предстанет перед Богом?
Кто держать будет ответ?
"Ты жива ещё-Россия?"
А деревни уже нет!

Что Россия без деревни?
Без хозяина душа.
Над заброшенной деревней.
Приют ищет,чуть дыша.


Рецензии
сгинули деревни, не поднять с колен,
даже не поможет ветер перемен,
сгинули деревни, что кормили нас,
все это похерил Ельцин - "ловелас".

Татьяна Макарова 11   29.05.2017 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.