Афоризмы

Нам в юности обидно всем бывает то, порой,
Едва начнёшь влюбляться, зовут, иди домой.
О будущем подумай том, пока оно с тобой,
Возможно, будет лучше, потом уже с другой.
   ***
Он с Богом побеседовал, короче, помолился,
А что там говорил ему, и сам того не знал.
Потом - придя домой, слегка, перекрестился,
Но всё, что прежде делал, снова продолжал.
   ***
Хоть всё добро отдай его на всех не хватит,
Где доброты нехватка, то зла хоть отбавляй.
А если добр к тем ты, кто от тебя зависит,
Дай Бог, чтобы от них, ты сам не пострадал.
   ***
От жизни, как ни странно, можно много взять,
С собой и часть не заберёшь и жалко оставлять.
В ней, для чего живёшь ты? Желательно понять,
Поверь, всё нажито тобою, найдут, куда девать?
   ***
В хорошем афоризме, и хороших мыслей больше,
И чем их больше в нём, то сам он явно тоньше.
Бог десять афоризмов, на скрижалях - записал,
А Моисей - за этот труд, всем известным стал.
   ***
Один и тот же афоризм, а люди слышат разное,
Одним, подумать повод, другим что-то ужасное.
Он мысль, на кончике пера, в гармонии со словом,
Обычно кратко, мысли вслух, доступные любому.
   ***
Раз в угощенье друг тебе, обычно собутыльник.
Лишь опустеет твой карман остался вдруг один.
Не обижайся на друзей, из-за никчёмной шутки,
Не обостряй вниманья, да сам - тут же пошути.
   ***
Стало плохо с животом, клизму принимай,
Кстати, очередь в М-Ж пораньше занимай,
Всё предусмотреть нельзя, меры принимай.
Незаметно не проскочишь, лучше не дерзай.
   ***
От слишком многой мудрости, ты истины не сыщешь!
Жаль, все советы от глупцов, к добру не приведут.
Услышав истину, проверь её, крупицу в ней отыщешь,
Пусть все, кто что-то ищут, те скорей всего найдут.
   ***
Рождается в нас страх, когда рассудок, спит.
Взбодрись, не поддавайся, иначе страх погубит.
Нет страха в истинной любви, сама всё победит,
Разбудит волю спящую, решительность, разбудит!
   ***
Как остро - одиночество мы чувствуем в толпе,
Пусть там мы, в одиночестве, себя не ощущаем.
Ведь нет там никого из тех, кто верил бы тебе,
Кто б ни был там, ты сам, навряд ли доверяешь.
   ***


Рецензии