Начало марта

Мой расчет оказался неверным,
Заключавшийся подлинно в том,
Что в условиях снежного плена
Стужа кончит стоять февралем.

Так она не на шутку взыгралась –
Всю станицу безлюдную снег
Приукрасил в пушистую завязь,
И особенно влажный берег.

Да и дворы станицчные – тоже
Залепило белесой крупой,
На крахмал и на пудру похожей,
И на россыпи сахаров.

Так спокойно и тихо, и свежесть
Наполняет воздушный поток,
Особливо в районе прибрежном
От воды, где свистит ветерок.

И белеют поля вдоль лесистой
Разобщенных кустов полосы,
Утешаясь подобием свиста,
На широтах бескрайних донских.


Рецензии