Каникулы

Тихой ночью идя по станице,
Проходя по знакомым местам,
Я заметил, насколь измениться
В эти годы успела она.

Прежде люден и шумен был центр.
Разумеется, в летнюю цветь
Молодежь шла по тверди цемента,
Обходя черноземную твердь.

Было шумно кругом вечерами,
Был дурманящим запах листвы.
А как пахло в станице цветами
От заката до самой зари.

Передать очень сложно словами,
Невозможно, я б прямо сказал,
Как приятно было вечерами
Проходить по станичным тропам,

Говорить на различные темы,
Искрометные шутки пускать,
Проходя по цветастым аллеям,
Что само по себе благодать.

А теперь все кругом опустело.
Видно, главной причиной – зима,
Что недавно совсем одолела
Нерешительной цветью весна.

А быть может, действительно меньше
Стала численность жителей здесь.
И погода сомнительно вешняя
Не имеет особую честь.


Рецензии