На А. Блока - Незнакомка

Выбор пал на легкость, нежность, томность,
То, что так чарует и влечет.
В нём тревожит милая нескромность,
Освежает пламенный расчет.

Незнакомка - сон ли, бред, реальность,
Действие душевных, тайных уз...
Я ведь тоже чувствую фатальность
Судеб и пьянящий смерти вкус...

И когда такое наслоенье
Вдруг найдёт, то кажется спасти
Может лишь малитва с песнопеньем
И простое, доброе «прости».

Очищаясь верой с покаяньем
И прощая, как и нас простят,
Обретаем с вечностью свиданье,
Понимая, все мы здесь в гостях...

27.03.2016


Рецензии
Виктор!
=В гостях хорошо, а дома луч'ше=.
Светлана.

Светлана Калашникова 4   28.03.2016 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана...

Виктор Любецкий   28.03.2016 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.