Ветер свободы

      
Когда наступит тот миг,
Когда ветер свободы примчится?
Когда счастливый крик
Наконец-то с телом простится.

Когда польется дождь,
Чтобы былое в никуда унести?
И чтобы внутренний вождь
Позволил нищей душе расцвести.

Дождя вот слышу шум...
Слышу, как капают слезы небес.
Наконец отрываюсь от дум
И от тех, кто в душу чужую залез.

Слышу ночную тишину,
Как цветок с утра распускается.
Слышу спокойную волну,
И как капля по листку спускается.

И наконец я слышу, что он...
Слышу его дыхание и топот копыт...
Я вижу, куда его взгляд устремлен,
И чувствую, как земля под ним дрожит.
               
Вот совсем уже рядом,
Стоит лишь руки вперед протянуть.
Провожаю скупым взглядом,
То, что недавно хотелось спугнуть...

Ноги сжимают крутые бока...
Руки гладят летящий в лицо ветер...
А сердце, под топот копыт,
Разрезает шумящий морской берег...


Рецензии