Думы о жизни...

*Мысли часто приходят о  жизни...
Всё  пытаюсь смысл в ней найти.
Ведь иду уже,но какие-то серые будни.
И никто не подскажет,как лучше идти.

*Нет, как в сказке , такого не будет.
Выбирай...и  ни шагу   назад.
Выбрал, где проблемы и трудности будут--
Так  счастливо тебе--с песней шагать.

*Не печалься, всё в жизни проходит.
Если трудности, поражения есть,
Знай, на смену ночи всегда день приходит--
Ты смелее  шагай, только помни про честь.

*И запомни, потери  и  трудности
Не лишают ведь жизни тебя:
Они дух укрепят и добавят лишь смелости.
Если вдруг ты упал--поднимут всегда.

*Посмотри  ты вокруг и увидишь,
Как прекрасна природа сейчас.
Ты послушай, как птицы поют, слышишь.
И как радуга в небе горит --только для нас.

*Если в сердце возникнут сомненья--
Их гони поскорей , не скорбя.
И запомни: любые проблемы--
Верный путь--поверить в себя!

--------------------------------------------------------

Галина  Яловол 4.


Рецензии
Согласна, трудности - проверка, но хочется проверок поменьше. Жить хочется здесь и сейчас,дыша полной грудью.
Спасибо за стихи,
Вера.

Вера Удалова   01.04.2016 06:40     Заявить о нарушении
Мы живём всегда с ошибками. На то она и жизнь. Спасибо за понимание.

Галина Яловол 4   01.04.2016 10:15   Заявить о нарушении