Классному руководителю

               
                Посвящается заслуженному учителю
                России Романенко Л А


Людмила Антоновна. Классная мама,
Заслуженный наш педагог.
Сколько же сил было отдано школе,
И сколько же пройдено было дорог.
Дорог, по которым Вы нас выводили
На главную, ту, под названием - жизнь,
Не по течению плыть нас учили,
А сопротивляться, бороться, не ныть.
Для Вас одинаково каждый был умным
И в каждом искали зарытый талант,
Различий не делали – тихий ли, шумный,
Отличник, на двойку ли кандидат.
Идёте по улице, гляньте – навстречу
Все те, кто когда-то учился у Вас.
Вот взять бы однажды, собраться всем вместе,
Представьте, огромный какой был бы класс!
Я часто сам слышал, как Вы называли
Всех нежно и просто – своими детьми,
Хотя все давно уже взрослыми стали,
У многих и внуки уж в школу пошли.
Но Вы остаётесь для нас, как и прежде,
Красивой, весёлой, всегда молодой.
Да, время идёт, но его Вы не бойтесь,
С такой, как у Вас, не стареют душой.
Всегда стороной пусть обходят невзгоды,
Спасибо за всё, что Вы сделать смогли.
Счастья, здоровья на долгие годы,
И низкий поклон до земли!


Рецензии