Что-то в рань петухи раскричались

Что-то в рань петухи раскричались?
Еще даже заря не алела.
Мысли грешные, в юность помчались.
Вспомнив юность, душа заболела.
Петухи, петухи мои милые,
Да не рвите ж вы душу проклятые.
Что ж вы черти такие крикливые?
Не враги ж мы какие заклятые?
Разбудили, меня растревожили,
И теперь мне уже не уснуть.
И стою во дворе не ухоженный,
Чтобы в бочке лицо сполоснуть.
Умываю лицо прямо с бочки,
Проявляя особое рвение.
У гнезда, возле рябенькой квочки
Слышу я петушиное пение.
И звучит над селом словно музыка,
Петушиное дружное пение.
И на долго останется в памяти,
Как картина жизни мгновение.
Петухи, петухи мои милые,
Что ж вы в раннею синь раскричались?
Неужели и правда вы помните,
Как мы с милой на зорьке расстались?
Неужели и правда вы знаете,
Что творится в душе моей робкой?
Неужели и правда вы видите,
Как хожу я той тайною тропкой?
Ладно пойте, старайтесь проказники.
Пусть звучит ваша песня в тиши.
Мастера вы устраивать праздники,
Для моей одинокой души.


Рецензии