Спирт

Я сижу один в комнате,
За окном – тьма кромешная.
Скажут мне, хватит, полноте
Все шаблоны в письме вывешивать.

Обещаюсь  я впредь заканчивать
Излагать измышленья избитыми
И подчас совершенно корявыми
Недомысленными пиитами. 

Лучше меньше писать, но взвешенней,
Утончая слогов излучение.
Так красивей выходит по-меньшему
Поэтическое творение.

Впрочем, хватит писать о размыленном
И не всем очевидном плетении.
Лучше мысли, что ум озарили мне
Я читателю ласково вверю.

Я сейчас поглядел передачу
О распаде Союза Советского,
Сопряженного с недаудачею,
Породившей трагедий несколько.

Ею видят запрет алкогольного
Абсолютно людьми потребления –
Будто б общество это раскроило
На враждебные два движения.

Совершенно не  так, мне мыслится.
У распада – другие расщелины.
Пусть, конечно, могут обидеться,
Но главнее всех – правды глушение.

 А запрет алкогольной продукции,
Совершенный запрет, как мне кажется,
Никогда не вредил конституции,
Это словно полив на саженцы.

Говорят, что большие трагедии
В форме сильного и ужасного
От этиллового отравления
Проносились в стране ежечасно.

Но опять же, от спирта домашнего,
Самогона, иль той же горилкою
Я не слышал, что сильно выкашивало,
Как от водки в бутылке полтинной.

А от пьянства трагедий немеренно,
Особливо от водки случается.
Жертв – почти как от землятрясения,
Невмещаемых в передачу.

Сколько душ на авто разбивается,
Сколько режут ножом металлическим.
И раскаиваются, не раскаиваются,
А теряется много жизней.

А потом суд идет на смягчение –
 Человек ведь свершил неумышленно
Сверхжестокое преступление
По стратегии безукоризенной.

И действительно, сложно оспаривать
Допустимую аргументацию.
Потому, как мне кажется, правильней
Не впадать во владенья прострации.

А любые изделия крепкие,
Даже если и качества лучшего,
По-началу лишь действуют весело
При условьи, что правильно кушали,

А при частом их употреблении
Производят эффект неминуемый.
Сколько душ погубилось до времени
Из-за спирта – неописуемо.


Рецензии