Робот пишет нам романы

(СМИ:  в Японии программа-робот, участвуя в конкурсе литераторов-романистов,
заняла второе место среди людей)

Робот пишет нам романы,
а другой теперь поэт.
Их пределу совершенства
и преграды больше нет.

Человек, что ищет смысл,
это слабое звено.
Век компьютерный ворвался,
доказал - оно старо.

Скоро будут тексты ляпать,
нам поэмы сочинять.
Победив в литературе -
из неё всех прогонять.

Ну подумаешь железка,
нету грамма в ней души.
Это вовсе не проблема...
знай себе пиши, пиши.

Бред конечно это полный,
так не надо заменять.
Этим действием не пользу,
вред лишь можно причинять.

Для сравнения, прикола...
в прочем данное сойдёт.
А иначе до маразма,
до застоя доведёт.

Лучше пишет и рисует
пусть обычный человек.
Открываются таланты -
за ничтожно малый век.

А компьютер...для другого...
много есть где применить.
Без работы не оставят...
дум хватает что решить.

Робот пишет нам романы
иль становится поэт?
Неужели всё так плохо
и талантов больше нет?


Рецензии