***

 Молит Бога
Хрустальный поэт -
Окрестить его смутную душу.
Остудить мыслей - пламенный след, -
Откровением царственной Музы!

Вдохновеньем блестящей мечты
Окрылить его сникшие плечи,
И поэму весне сочинить,-
Зажигая миндальные свечи.

Мир безумства и сказочных снов,
Совместить шагом лунной дорожки,
И пророчества  нить уловить,-
Взмахом нежной, изящной ладошки.


Рецензии