Распознавая весну

Пошёл весну встречать и вижу: при дороге
Рассыпана строфа, как снег едва живой, -
Как знать, кто обронил… Лазорь – над головой
И ни души кругом. Беру чужие строки.

Синица ли поёт о чуде на Востоке,
В течение поста привносит щебет свой,
Как светлую капель над сгинувшей листвой –
О востечении от смерти на истоки.

Дай Бог не расплескать от полноты такой
Ни капли, собранной в ладонях влагой талой, -
Там небо зыблется – гадательно гляжу

На откровения. Распознаю с тоской
Приметы возраста у поступи усталой…
Улыбку Божию! – и радостный брожу.


Рецензии