Предзакатное томленье

Предзакатное томленье
Принесло и вдохновенье,
А последние лучи
Засияли как ключи
От зари красивой утром,
Что окрасит перламутром
Выси тёмные совсем
И приятно станет всем.

Посветлеет горизонт
Над землёю, а восход
Бросит там свои мечи,
Что ещё не горячи,
Но уже меня волнуют
Потому, что очаруют,
Подарив как обещанье
Искромётное сиянье.
       ***


Рецензии