Быть важнее человеком

Можно жить себе во благо,
Можно жить себе во вред.
Жизнь отравленная брагой,
В пьянстве точно счастья нет!

Самогонка, водка, виски,
Пиво, бренди и саке...
Вы к полёту уже близки -
Кровь пульсирует в виске...

Всё равно, что с ног сшибает,
Всё равно, что снова пить!
Водки много не бывает,
С ней наверно легче жить?

Так затягивает в сети,
Пьянство - омут, с головой.
Вы теперь, как снежный ЕТИ
В трансе бродите... - запой!

Деньги тают безвозвратно,
Пойло не на что купить.
Кто нальёт тебе бесплатно?
Нищим чмом, ты, хочешь жить?

Жизни краски все в угаре,
Не понять тебя родным!
Всё внутри, как при пожаре,
Жжёт клинком тебя стальным.

Не идёт на ум работа,
Не идёт на ум семья!
У тебя одна забота,
Чтоб напиться, как свинья!

Почему так происходит?
Змей зелёный, словно спрут.
Каждый сам себя доводит,
Пьяный вовсе баламут.

Не герой ты и не мачо,
Не достиг ты всех вершин.
Было всё бы однозначно,
Пройдя мимо ты витрин.

Где спиртное в разной таре
Не даёт спокойно жить.
И не важно дома, в баре,
Лишь бы пить тебе и пить.

Даже страшно - ты зависим!
Силы нет уйти с тропы.
Не постиг простых ты истин -
Сам разрушил все мечты!

Сам себя втянул в болото,
Мелко плаваешь в дерьме!
Не ужель тебе охота,
Копошиться в этой тьме?!

Ты наверное согласен
Быть никем в своей судьбе?!
Путь тернист твой и опасен!!!
Я пишу не по злобе...

Я хочу, чтоб ты очнулся,
Силы есть внутри тебя!
К жизни правильной вернулся
И простил за всё себя.

Быть важнее человеком
И тебе всё по плечу!

Литературный герой.


Рецензии
Люда,пьянство - это страшное зло!У меня был хороший сосед,который был лучшим другом,но пьянство отделило меня от него.Теперь не о чем с ним поговорить.И глубинку России губит алкоголь!У меня в доме в баре стоит большое количество разнообразного алкоголя,но пользуемся по поводу и в умеренных дозах.Никогда не было ссор по этому поводу.Как говорил Джевахарлару Неру - надо всё делать в меру!

Борис Данилицкий   21.04.2016 14:44     Заявить о нарушении
Мера наверное у каждого своя и каждый думает, что его, ему под силу. Только не всегда так получается гладко, как хотелось бы. От всей души желаю, чтобы моё стихотворение дало толчок кому нибудь встать на правильный путь и начать жизнь с чистого листа с гордо поднятой головой, понять, что сила на всё это внутри его самого.

Маковкина Людмила   10.05.2016 06:45   Заявить о нарушении