Чих Москвы

Чих в Москве услышит каждый:
"будь здорова" - скажет мир.
Всё внимание к столице...
облик лишь её пленил.

А в каком-то "захолустье"...
пусть случится хоть потоп.
Новость только "чтобы было" -
на экранах промелькнёт.

И кому какое дело,
что случилось, кто погиб.
Вновь в Москве возникла новость...
после дождика как гриб.

Отвлекла к себе вниманье,
будто нет никак важней.
И её теперь "мусолят"...
СМИ живут лишь только ей.

ДТП, а где-то скользко,
кто-то гадости сказал...
из столицы всё так важно...
даже мелочный скандал.

Ну и правильно возможно -
там же лучшие живут.
Остальные, кто в России,
следом пусть за ней идут.

Вот смешно то, в самом деле...
будто пупы там земли.
И показывают миру
все "достоинства" свои.

Чих Москвы услышит каждый...
по Земле проходит он.
Остальная же Россия -
погрузилась в сладкий сон.


Рецензии
Михаил а как же потоп в Приморском крае или наши метели...освещается все.

Марийка Швайка   30.03.2016 07:07     Заявить о нарушении
Не всё, а только когда уже совсем. Ни раз кстати было дело

Михаил Улькрис   30.03.2016 07:32   Заявить о нарушении
не сказала бы, но вообще что-то невселенское передают местные СМИ

Марийка Швайка   30.03.2016 08:02   Заявить о нарушении