Терапия

Терапия – устранение симптомов, - единственная медицинская услуга, не вредная для здоровья.

Терапи;я (греч. — лечение, оздоровление) — процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья.

Цели терапии не всегда достигаются, поэтому ей в дополнение применяют различные паллиативные методы. Так родились различные специализации, в частности, урология, сексопатология, онкология.

С возрастом человеку рекомендуется терапия вместо специализированных услуг. Эта тенденция не поддерживается современной медициной, которая не любит настаивать на паллиативе своей специализации. Из рекламных целей такое положение породило представление, что болезнь излечима. Однако, это не так, организм всегда помнит историю своего заболевания, не излечиваясь окончательно. Специализированные методы снижают порог толерантности к другим заболеваниям. Этим они опасны, и выигрыш в их применении не оправдан целями.

Исходя из сказанного, мне пришлось отказаться от услуг уролога, который указал на мою двустороннюю паховую грыжу, предложил сделать ПСА-скрининг и свечи ПРОСТАТИЛЕН, а также обратиться к сексопатологу по поводу нарушений половой функции. Затраты на мой взгляд неоправданные, а также усиливают болезненное отношение к своему здоровью, чего из психологических соображений хочется избежать.


Рецензии