Везде мой Бог в рассветах

Будучи сдерживаемыми, желания мало-помалу становятся все более пассивными, и в конце концов от них остается одна только тень.
                (Половицы Ада. Уильям Блэйк)

Везде мой Бог в рассветах,
В цветенье лунной тишины,
В сирени гроздьях и расцветших
Нарциссов, в запахе травы..
Везде следы твои, любимый, Боже,
И мука слышать пенье соловья,
Одна, одна,- на что это всё похоже
Желанье видеть, слышать
И глядеть в тебя?
Я тень твоей любви большая,
Собой я заслоняю звёздный небосвод,
Приди, приди, я умоляю,
Мой Бог, прошу освободи от гнёт,
От пустоты в цветенье первомая,
Пусть одиночество уйдёт куда-то вдаль,
Прошу тебя, - я тут с тобой живая,
Хочу к тебе щекой прижаться, -
Дай!


Рецензии
Поэзия - очень понравилось искренность и умиротворение, спасибо!

Серхио Кастр   20.03.2024 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик.

Натэлла Климанова   20.03.2024 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.