Боль

Небрежно дергая рукою,
Я тихо высекаю боль.
Она почти имеет форму
Как и какую-то роль.

Взмахнув крылом, она, небрежно
Зальется красным от стыда.
Все это будет очень нежно,
Все это будет ерунда.

Оставив след на твоей коже,
Она, порою, будет звать.
Пусть будет всех она дороже.
Ее лелеять и страдать!

Сквозь годы, лица, расстояния
Забудешь ты совсем о том,
Как было создано страданье,
И мелкий шрамик на потом.

Однако, дернув раз рукою,
Твой взгляд к нему прикован вновь.
И сильной, властною стеною,
Надежда, вера и любовь.


Рецензии