Знамя света давно не стирано...

знамя света давно не стирано
хоть и рвётся война сюда
а победа, как прежде, Пиррова
и не видно любви следа

и побудка наводит оторопь
домечтать, долететь, вздохнуть
на опушке подводы в копоти
не пускает на небо путь

то ли дождь, то ли слёзы капают
то ли "Град" накрывает дол
на дороге подводы танками
догорают, задрав подол

словно белый флаг в грязи - слизи ли
словно красный над смертью крест
покрывает лежащих инеем
обещая, что вечный лес

напитавшись, раздвинет занавес
горизонты порвут простор
над последней забытой гаванью
над зовущим олимпом гор


Рецензии