На улицах в схватке извечной

На улицах в схватке извечной
Зима проиграла весне
И в каждой девчоночке встречной
Она улыбается мне

А значит, я скоро по новой
Любовь испытаю в душе
Которая в образе, в слове
В стихах существует уже

Когда я взаимно влюбляюсь
Всем сердцем влюбляюсь, душой
Её описать - не пытаюсь
Без строк мне итак хорошо

Когда же любовь безответна
А чувства - до боли сильны
Страданье  питает поэта
И строки печали полны

И рифмы, просты, но глубоки
В них свет и тепло и тоска
И ты, навсегда одинокий
Но вместе с тобою строка

У Пушкина, Тютчева, Блока
Описано это стократ
Среди стихотворного стока
Любого они победят

Любого заткнут без разбора
За пояс десницей своей
Среди стихотворного сора
И я не последний плебей

Поставлю любые вопросы
И дам на них тут же ответ
Среди стихотворных отбросов
Я лирик, мыслитель, поэт

Пусть строчки рождаются валом
Мне любо, когда я грущу
Среди стихотворных развалов
Жемчужиной я заблещу

Пусть вдаль устремятся столетья
И я вместе с ними уйду
Стихи и мои междометья
Не канут со мной в пустоту

Когда же развергнется бездна
Что нам не поможет и Бог
Со мной и с планетой исчезнут
И Пушкин и Тютчев и Блок


Рецензии