Афоризмы

Любые отношения, как воздух вокруг нас,
Не сдержишься разочек, так сразу им хана.
Но с женщиною спорят, сердцем, не умом,
А мужику приятен, жены, любовный стон.
   ***
По шёрстке, гладить лучше, хотя она груба,
Чем против или сбоку, чуть, сердитого ежа.
Я возражать не стану, ну ежели поспоришь,
Но проверять не вздумай, руку зря наколешь.
   ***
Я мнений посторонних менять не собираюсь,
И если мне не нравятся, спокойно отношусь.
Их просто игнорирую, и даже не стесняюсь,
Подальше отсылаю их, сам просто остаюсь.
   ***
“Напрасно столько лет прошло, а будущего нет,
И даже не предвидится, напрасно видно ожидал”.
“К вам приходило точно - мне говорят в ответ,-
Вы были на работе”. “ А мне кажется, проспал”.
   ***
Пусть - абсолютной власти в мире не было и нет,
С ней если совесть в ссоре, то бедный оппонент.
Однако, в опыте веков, не в первый раз замечено,
Чем больше власти есть, тем сам он опрометчивей.
   ***
Когда устал ты так, что сил нет продохнуть,
Тогда мечты приходят, сейчас бы отдохнуть.
Обычно этот  миг так - призрачно ничтожен,
Что времени на это нет, да и финансов, тоже.
   ***   
Попытки, как прежде, казаться - красивой,
Всё зеркало, для женщины, собою исказило.
Часы обычно с зеркалом, играли ту же роль,
Что с человеком, трезвым, играет алкоголь.
   ***
Возможно в памяти хранить, девичью, стройную фигуру.
Вес не храня и женскую фигуру, села на диету с дуру.
Вдруг стала в хвастовстве, своим подружкам говорить,
Что стала, между прочим даже, намного дольше - жить.
   ***
Для самосохранения, самообман - Вам в помощь,
Ищи с собой консенсус друг, сам на себя пеняй.
Сам в коридорах власти, и лабиринты вспомнишь,
Да как какую дверь, и чем, возможно открывать.
   ***
Гарантий жизни никаких, но вероятностей полно,
Лишь мы, как промежуток, меж будущим и прошлым.
Не думайте, на небесах без нас, давно всё решено,
Не время мимо нас пройдёт, мы по нему проходим.
   ***


Рецензии