Фея белокрылая

Всякий раз белокрылая фея
Словно ангел на помощь летит
И волнуясь,и даже робея
От больного к больному спешит.

И стремится она, и старается
Избавлять от недуга людей,
С указаньем врачей управляется,
И глаза у больных веселей.

А посмотрит она с укоризною
Или взгляд ее нежный скользнет,
Тут воспримешь ее самой близкою
В умилении сердце замрет.

И как ласку укол принимаешь
Наслаждаешься нежностью рук.
Всей душой понимать начинаешь-
Что она самый первый твой друг.

Труд ее хоть тяжел,но почетен
В буднях жизнь ее очень пестра,
Благодарностей список несчетен,
Фея та - медицины сестра.

 
                1979 г.


Рецензии