Статистика

                Суха теория, мой друг,
                Но зеленеет жизни древо…
                «Фауст» Гёте.
Суха статистика у нас,
Но зеленеет жизни древо.
Коль справа вам попали в глаз,
Подставьте, чтоб попали слева.
Да будет день, и будет пища!
Ты о грядущем не страдай!
А что ты там, в помойке, ищешь?
Ищи, ищи, обрящешь рай!
А как статистика гласит?
Есть справедливость в самом деле!
Сосед съел курку, выпил сидр,
И, значит, вы на пару съели.
Ведь мы идём в цивильный мир,
Живём средь сказочных идиллий.
Коль в холодильнике эфир –
Вы пустоту с ним поделили.
И не беда, что сыт и пьян
Сосед, торгующий на рынке,
Что лезет он тебе в карман,
В котором дырки, дырки, дырки.
Коль спекульнёт он хорошо,
Статист по-братски всё разделит:
Ему – горшок, тебе – горшок,
Ну, что ты плачешь в самом деле!?
Что не даёт родной завод
Тебе достойнейшей зарплаты?
Но шеф-то, ого-го живёт!
С женой всё время ездит в штаты.
А, коль, расход делить на всех,
Статист и здеся будет точен,
И обижаться, право, грех:
Считай, всем цехом съездил в Сочи!
Что Абрамович своровал
И Дерипаска с Ходорковским,
Тебе с их прибылей – навар!
Ты тоже должен быть таковским!
По центру Лондона гулять,
На яхте плавать в океане!
Ну, веселись, едрит твой лять!
Смотри, как плещется в стакане!
Тебе даёт твоя страна,
Как потребителю, корзину,
Она же яствами полна
И одежонкой! Ох, не сдвину!
Хочешь дожить до пенсиона?
А потом добавок ждать?
Значит будешь вне закона,
Как ушкуйничек и тать.
Жизнь тебе отмерил Боже:
Пятьдесят девять годков,
И в бюджет уже заложен
Кубометра в три альков.
Жди старушечки с косою…
Не согласен на косу?
Всё-равно глаза закроют
И на кладбище снесут.
Всё рассчитано в Госстате,
Деньги очень любят счёт.
И чиновник при зарплате,
Да и Путину почёт….


Рецензии