Ночное

Когда - заглянет сумрак - в очи
И день - отхлынет - от ланит.
Ищу - спасенья - между строчек, -
В объятьях Музы, - между прочим, -
От всех печалей и обид.

Столпотворенье ночь – пророчит
Вещает: быть или не быть...
А я - хореем - озабочен,
А мне бы -  рифму - покороче, -
Чужую душу - причастить.

Земля - срывается - с орбиты.
Мы - сходим - со своих - орбит...
И спасу нет - от рифм – убитых, -
Но сколько мертвых не люби ты.
А - о живых душа болит.

А Муза - что?.. Родней и ближе. -
Средь кухонной вселенной – та,
Чьи сковородки вечность - движет,
Что на шампур кометы – нижет,
Святым искусством - занята...


Рецензии